40ème SALON DE LA GASTRONOMIE

Dès vendredi soir le ton était donné par la troupe costelloise « Côté Cour » qui a présenté un spectacle de qualité en animation du traditionnel repas des exposants.
Ce repas, lui aussi, de qualité, a été préparé par des chefs costellois et servi par notre dynamique équipe de bénévoles.

Bien entendu ce moment de convivialité s’est achevé comme il se doit par de magnifiques et excellents gâteaux d’anniversaire. 40 ans ça se fête ! 🎂🍾

Samedi matin une sympathique cérémonie d’inauguration s’est tenue en présence des personnalités invitées et de notre parrain Michel Troisgros chef triplement étoilé et aussi en présence des nombreux bénévoles du Comité des Fêtes du Coteau.

Dès l’ouverture, à 10h00, de nombreux visiteurs se sont présentés pour retrouver leurs stands préférés mais aussi les nouveaux exposants présentant tous des produits de qualité.

Rendez vous l’année prochaine pour une nouvelle édition les 16 et 17 Novembre 2024.


Infos pratiques :

Adresse : « Le Scarabée » Rue du Marclet-42153 Riorges

Ouvert le samedi de 10h00 à 20h00 et le dimanche de 10h00 à 18hOO

Prix des entrées maintenu :
Adultes 5€
Handicapés et PMR 2,50€
Jeunes de 14 à 18 ans : 2,50€
Moins de 14 ans accompagné : gratuit

Vente de verres dégustation à l’entrée : 1€
Tombola dotée de cadeaux gourmands.

Carte bancaire acceptée à la billetterie.

Ce Salon est organisé dans le respect des consignes sanitaires et de la sécurité obligatoire (application du plan Vigipirate)

Pour nous écrire pour le salon de la gastronomie : salondelagastronomie.lecoteau@lapos...


EDITO

Le Comité des Fêtes du Coteau vous présente son 40ème Salon de la Gastronomie et des produits des terroirs.

Une belle aventure !

C’est en 1964 que quelques passionnés jettent les premières esquisses du navire Salon de la Gastronomie et après de longues années de travail acharné il sera enfin opérationnel.

Sa mise à l’eau au port du Coteau aura lieu en 1983 et il sera baptisé par Monsieur Lucien Burdin, Maire, et Monsieur Guy Thomas architecte du projet.

Les différents capitaines et membres d’équipage le feront naviguer d’abord sur les eaux ligériennes et l’amèneront petit à petit plus au large. Cette aventure fut, bien entendu, ponctuée de quelques écueils mais la barre et le cap toujours fermement maintenus par les équipages successifs.
Et notre navire s’apprête à franchir sereinement les 40èmes rugissants pour poursuivre le cap vers le 45ème parallèle et affronter ensuite les redoutables 50èmes hurlants.

Nous hissons, une nouvelle fois les voiles de notre navire Comité des Fêtes du Coteau et vous invitons à monter à bord en compagnie de notre capitaine triplement étoilé.

Départ de la croisière gourmande Samedi 18 Novembre 2023 à 10h00.

Notre équipage se tient prêt pour vous réserver le meilleur accueil.
Bienvenue à bord et bon vent.


40eme SALON DE LA GASTRONOMIE DU COTEAU
SUR LE PODIUM HELLORESTO, ANIMATIONS CULINAIRES !

Samedi 18 Novembre 2023

11h – Démonstration enfantine !
Avec Amel et le centre socio-culturel du Coteau

14H30 - Fabien DEAL, Chocolatier KKO CONCEPT
Instant chocolaté
Démonstration & Dégustation

16H00 - Chef Julien LAVAL, Château D’Origny, restaurant étoilé
Recette & Dégustation pour 4 personnes

17H30 - BERTRAND Chocolatier - Artisan Chocolatier
Histoire de chocolat avec dégustation


Dimanche 19 novembre 2023

12h00 – Démonstration enfantine !
Avec Amiel et le centre socio-culturel du Coteau

14H30 - Michel TROISGROS, chef triplement étoilé, la troisième génération d’une des plus grandes familles de la gastronomie française.
En direct, vous allez assister à la masterclass de Michel TROISGROS.

16H00 - les chefs Costellois
Une recette commune, un partage de 3 chefs !
Chef Frédéric STALPORT- Ma Chaumière
Chef Jean Yves CHAURIS - Le P’tit Coteau
Chef Guillaume GOUTAUDIER - L’Atelier « Locavore »


Une tombola organisée par le comité des fêtes du Coteau et dotée de lots prestigieux aura lieu lors de ce 40ème salon de la gastronomie.
la liste des lots de la tombola :
1er prix : Repas gastronomique pour 2 personnes
Restaurant “Le Bois sans Feuilles” Famille Troisgros à Ouches
2ème prix : Escapade gourmande en Périgord pour 2 personnes
avec repas gastronomique, une nuit et petit déjeuner
3ème prix  : Escapade gourmande en Périgord pour 2 personnes
avec repas gastronomique, une nuit et petit déjeuner
4ème prix : Repas pour 2 personnes au Restaurant étoilé
“Pont de la Loire” à Pouilly-sous-Charlieu
5ème prix : Un livre dédicacé par le Chef Michel Troisgros “Servez Citron”
6ème prix : Panier gourmand avec les produits du salon

Le tirage de cette tombola sera effectué le dimanche à 17h sur le podium.
Retrait des lots : soit en direct sur le salon soit contacté par téléphone retrait ultérieurement.


NOS COMMERCANTS COSTELLOIS FOURNISSEURS PARTENAIRES

HelloResto
52 Bd d’Arras – Roanne

Restaurant Ma Chaumière
3 Rue Saint Marc – Le Coteau

Restaurant Le Petit Coteau
83 Avenue de la Libération – Le Coteau

Traiteur David Barnay
76 Avenue de la Libération – Le Coteau

Boissons Le Vieux Pressoir
81 Avenue de la Libération – Le Coteau

Boulangerie Nicolas Chabert
18 Boulevard Charles De Gaule – Le Coteau

Fromage Gourmet
11 Rue Lamartine – Le Coteau

Pâtisserie Benedetti
55 Avenue de la Libération – Le Coteau

Pâtisserie LA Cabosse Costelloise
60 Avenue de la Libération – Le Coteau

Market Le Coteau
Avenue de la Libération – Le Coteau

BUCHET VOYAGES
26 Avenue de la Libération – Le Coteau