LE 41ème SALON DE LA GASTRONOMIE

Cette année vous retrouverez une centaine exposants vous proposant le meilleur de leur production et de leur savoir- faire.

Vous retrouverez bien entendu les grands classiques (foie gras, brasseurs locaux, vins et champagnes…) mais aussi des nouveautés qui sauront également vous séduire.
Afin d’apprécier tous ces produits gourmands des espaces « dégustation » seront à votre disposition et nos équipes de bénévoles vous réserveront un accueil chaleureux.

Le chef local « Pierre REURE » vous fera partager sa passion du goût : Samedi à 15h00 et Dimanche à 15h00.

D’autres « ateliers » seront également proposés avec notamment la participation des enfants du Centre « Socio Culturel » du Coteau (samedi en fin de matinée).
Des nouveautés sont aussi prévues avec la participation de notre partenaire HelloResto présent tout au long du week-end.

ANIMATIONS CULINAIRES
"Helloresto - Cado Gourmand"

Samedi 16 novembre
11h00 - Entre le fromage et le chocolat
Avec les enfants de centre social du Coteau.
FROMAGE GOURMET - Stéphane MIOLLAN
KKOCONCEPT - Fabien DEAL

15h00 - Chef Pierre REURE - TAMBOUILLE
Terrine de canard au poivre vert
Préparation, réalisation, cuisson, dégustation !
Une belle démonstration originale et ludique...

17H00 - Chef Pâtissier Cédric STALPORT L’Epicerie d’Anna...
Le tour de main du pâtissier !
De belles saveurs à dégsuter...

Dimanche 19 novembre
15h00 - Chef Pierre REURE - TAMBOUILLE
Terrine de canard au poivre vert
Préapration, réalisation, cuisson, dégustation !
Une belle démonstration originale et ludique...

A la suite de la démonstration
Vous pourrez échanger, poser vos questions.. faire des selfis avec Pierre...

Nous sommes prêts à vous accueillir et nous vous attendons nombreux.

Des navettes seront mises en place gratuitement entre le parking Aucey, l’hôtel de ville de Roanne et le Scarabée, arrêt Star rue du Marclet.
Samedi 16 novembre

Le Coteau Hôtel de Ville Le ScarabéeLe Scarabée Hôtel de Ville Le Coteau
11:00 11:10 11:25 11:30 11:45 11:55
12:00 12:10 12:25 12:30 12:45 12:55
13:00 13:10 13:25 13:30 13:45 13:55
14:00 14:10 14:25 14:30 14:45 14:55
15:00 15:10 15:25 15:30 15:45 15:55
16:30 16:40 16:55 17:00 17:15 17:25
17:30 17:40 17:55 18:00 18:15 18:25
18:30 18:40 18:55 19:00 19:15 19:25

Dimanche 17 novembre

Le Coteau Hôtel de Ville Le ScarabéeLe Scarabée Hôtel de Ville Le Coteau
11:00 11:10 11:25 11:30 11:45 11:55
12:00 12:10 12:25 12:30 12:45 12:55
13:00 13:10 13:25 13:30 13:45 13:55
14:00 14:10 14:25 14:30 14:45 14:55
15:00 15:10 15:25 16:00 16:15 16:25
16:30 16:40 16:55 17:00 17:15 17:25

Infos pratiques :

Samedi 16 et Dimanche 17 Novembre 2024
Le Scarabée à Riorges
Horaires : Samedi de 10h00 à 20h00
Dimanche de 10h00 à 18h00
Entrées : 5€ (adultes) et 2,50€ (PMR et 14/18 ans)
Offerte jusqu’à 13 ans

Vente de verres dégustation à l’entrée : 1€

Carte bancaire acceptée à la billetterie.

Ce Salon est organisé dans le respect des consignes sanitaires et de la sécurité obligatoire (application du plan Vigipirate)

Pour nous écrire pour le salon de la gastronomie : salondelagastronomie.lecoteau@lapos...